График работы: пн.-пт. 09:00-18:00
+7 (499) 705-66-90
 
 
 

Традиции благополучия



Скатерть – неизменный атрибут украшения стола, не теряющий актуальности на протяжении двух тысячелетий. Одни из самых ранних упоминаний этого предмета интерьера встречаются в стихотворениях римского поэта Марка Марциала, жившего в I веке н.э. 


cfc93141b21b2e06dd4f21c741b58c36.jpg


Однако ряд историков считает, что первые скатерти появились еще в Древнем Египте, где уже тогда владели искусством выделки льняных тканей. 


Египет.jpg


Эта деталь столового декора способна создать соответствующую атмосферу как для делового ужина, так и для семейного застолья.


История и значение в культуре


Долгое время скатерть была показателем респектабельности и достатка хозяев. В Древней Греции, Риме, Персии этот предмет домашнего обихода украшал столовые аристократии и богемы. Статус состоятельных людей дополнительно подчеркивался золотой вышивкой по льняному полотну. 


IR-1913-1 (3).jpg


В X веке на Руси, перенявшей многие византийские традиции, скатерть также прочно вошла в обиход и быстро стала неотъемлемым предметом декора. В крестьянских семьях девочки с детства учились прясть, ткать и вышивать. Каждая сама готовила себе приданое, непременной часть которого были искусно расшитые рушники и скатерти.



P508-Z555-1 (4).jpg


Эпоха Возрождения принесла моду на роскошные материалы для украшения стола – парчу и шелк, декорированные кистями, бахромой, узорами. Особенную популярность завоевала вышивка «ришелье» на белоснежном полотне.


I3-8759-23.jpg


Со второй половины XIX столетия скатерть стала обязательной деталью интерьера, которую тщательно подбирали под стиль оформления дома. На сегодняшний день этот элемент декора – функциональное, практичное и элегантное украшение столовой, дарящее уют и красоту всей обстановке.


Традиции сервировки


Скатерть издавна символизирует благополучие, достаток и хороший вкус хозяев. Грамотно подобранная, она подчеркнет выигрышные особенности интерьера и расставит нужные акценты.


Картинка.jpg


Форма и размер


В идеале скатерть повторяет очертания столешницы. Однако для круглого стола допускается использовать квадратное полотно – искусная объемная драпировка станет дополнительным украшением. Для эстетики скатерть должна быть как минимум на 40 см больше стола.



IR-1914-1 (3).jpg


Материал


Для торжественных и праздничных мероприятий больше подходят плотные скатерти из натуральных тканей. 


IR-1815-3 (4).jpg


Для повседневного использования предпочтительнее текстиль из практичных и простых в уходе материалов: поликоттона и микроволокна. 


IR-1820-1 кв.jpg


Изделия из них легко стираются, практически не сминаются, не дают усадки. Вязаные ажурные скатерти и салфетки создают романтичную атмосферу и подходят для уютных домашних чаепитий. 


Расцветка


В зависимости от выбранного стиля, уместны как пастельные оттенки, так и яркие тона. 


IR-1711-3 (6).jpg


Жизнерадостные цветочные принты придадут столовой особое очарование и подарят позитивный настрой. Белоснежное полотно подчеркнет торжественность обстановки. Забавные тематические рисунки подойдут для детских праздников, встречи Нового года. 


1866-N1 (2).jpg


Актуальной тенденцией стало сочетать скатерти с салфетками и дорожками на стол, которые дополняют однотонную расцветку узорами либо контрастируют с ней.


Достоинства тканевых скатертей от ТМ Altali


Компания «Алтали» предлагает большой выбор изделий, которые гармонично впишутся в любой интерьер. Они подойдут как для каждодневного использования, так и для празднования торжественных дат и приема гостей.


P708-8759-1 (2) — копия.jpg



Модели из микроволокна


Преимуществами тканей, созданных с помощью инновационных технологий, являются:

- мягкость, легкость;
- высокая гигроскопичность (впитывают в 10 раз больше влаги, чем хлопковые материалы);
- долговечность, износостойкость;
- способность поглощать пыль, жир, загрязнения за счет структуры волокон;
- сохранение яркости цвета после частых стирок, быстрое высыхание;
- бактерицидные и антистатические свойства;
- сохранение формы, отсутствие усадки.


IR-1915-1 (2).jpg


Благодаря капиллярному эффекту микроволокон, скатерть легко впитает небольшие пятна и сохранит презентабельный вид на протяжении 15–20 дней постоянного использования.


Изделия из натуральных тканей


Скатерти из материалов с высоким содержанием хлопка и льна – это нестареющая классика, украшающая обстановку и придающая интерьеру элегантность. К достоинствам столового текстиля относятся:        

  • - благородный и эстетичный вид;
  • - экологичность;
  • - пластичность – ткань легко принимает форму столешницы, красиво драпируется;
  • - устойчивость к истиранию, долгий срок службы;
  • - стойкость окраски;
  • - приятная текстура;
  • - гигроскопичность


IR-1814-3 (1).jpg



Включение полиэфирных волокон и влагоустойчивая пропитка упрощают уход за тканями: изделия легко стираются и гладятся, дают минимальную усадку.


IR-1838-3 (3).jpg


Изысканные скатерти Altali – стильный и практичный подарок.

 

IR-1703-3.jpg


Действующие до конца марта скидки от 50% - прекрасный повод побаловать себя и близких, обновить столовый декор.



 
Рейтинг@Mail.ru